Politique de Protection des Données à Caractère Personnel

Le site suivre-phone.com accessible via le lien suivant www.suivre-phone.com est édité par la société CASSIOPEIA DIGITAL LTD. Imatriculée au registre des sociétés de l'Angleterre et du Pays de Galles sous le n° 12829698 et dont le siège social est situé au OFFICE 9, DALTON HOUSE 60 WINDSOR AVENUE- LONDON - UNITED KINGDOM- SW19 2RR. La présente Politique de Protection des données à caractère personnel vous informe de manière transparente sur notre politique en matière de sécurité, de protection et de confidentialité des traitements effectués sur les données à caractère personnel que vous nous confiez lorsque vous naviguez sur le site.

Présentation

Victoire Retail Development, Inc., est une société internationale évoluant dans le domaine du e-commerce et spécialisée dans la fourniture de services par abonnement. En accédant à l’un de sites édités par la société Victoire Retail Development, Inc., et en utilisant les services proposés, l’Utilisateur reconnaît avoir lu et compris la présente Politique générale relative à la protection des données personnelles, ainsi que les pratiques de recueil de consentement, de collecte et de traitement des informations décrites dans ce document. La société Victoire Retail Development, Inc. s’est engagée à respecter toutes les obligations légales en matière de protection des données à caractère personnel, notamment en s’engageant dans la conformité au Règlement Général pour la Protection des Données et à la Loi Informatique et Libertés. Règlement (UE) 2016/679, dit Règlement Général pour la Protection des Données (« RGPD ») et à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi 2018-493 du 20 juin 2018 (« Loi Informatique et Libertés »). Conformément à la Loi Informatique et Libertés, et le Règlement Général pour la Protection des Données la société Victoire Retail Development, Inc. s’engage à :

  • ne traiter que des donnĂ©es loyalement et licitement collectĂ©es
  • ne traiter les donnĂ©es ainsi collectĂ©es que dans le cadre des finalitĂ©s dĂ©terminĂ©es,explicites et lĂ©gitimes
  • ne traiter que les donnĂ©es adĂ©quates et pertinentes et non excessives au regard de la finalitĂ© de ses traitements
  • prendre toutes prĂ©cautions utiles afin de prĂ©server la sĂ©curitĂ© des donnĂ©es, afin notamment d’empĂŞcher qu’elles ne soient dĂ©formĂ©es, altĂ©rĂ©es, endommagĂ©es
  • ne pas communiquer ces donnĂ©es Ă  des tiers en dehors de l’entreprise sans en informer les personnes.

Coordonnées du responsable de traitements

Adresse postale : Suite 2-3 BuckingameGate London SW1 E6PE, Royaume-Uni
Courriel : suivre.fr@silverlines.info
Téléphone : 01 76 40 25 18
Section du site web : https://suivre-phone.com/
Sous-traitant hébergeur du site et des données
Société : OVH HOSTING LIMITED ENTERPRISE,
Type :SL.
Siège social : HOUSE O’BRIEN ROAD CARLOW R93Y0Y3

Collecte et Utilisation des données collectées

Des données à caractère personnel peuvent être collectées et/ou traitées par la société Victoire Retail Development, Inc. lorsque vous vous inscrivez au site suivre-phone.com ou que vous passez une commande sur une de pages du site suivre-phone.com.
Base légale de nos traitements de données
Nous ne sommes en droit de traiter vos données qu’à partir du moment :

  • oĂą vous nous en donnez explicitement l’autorisation en validant la case « J’accepte… » (ou tout autre mention similaire) prĂ©sente sur le formulaire d’inscription.
  • puis par la suite, si nous avons une relation contractuelle, le traitement sera lĂ©gitime et nĂ©cessaire dans le cadre du suivi de celle-ci, dans la mesure oĂą vous serez partie ou associĂ©e Ă  l’exĂ©cution des mesures prĂ©contractuelles ou contractuelles engagĂ©es avec nous.

Finalité de la collecte

La société Victoire Retail Development, Inc. utilise les données à caractère personnel qui lui sont confiées directement par les Utilisateurs ou indirectement par ses partenaires exclusivement :

  • Pour vous faire parvenir les commandes passĂ©es sur le site https://suivre-phone.com
  • Pour le traitement des demandes d’informations adressĂ©es via le site web
  • Pour prendre contact par tĂ©lĂ©phone ou par voie dĂ©matĂ©rialisĂ©e (courriel) avec les personnes l’ayant contactĂ©
  • Pour que la sociĂ©tĂ© Victoire Retail Development, Inc. et/ou ses partenaires vous adressent des lettres d’information (Newsletters) auxquelles vous vous ĂŞtes abonnĂ©s
  • Pour rĂ©pondre Ă  nos obligations dĂ©coulant du RGPD et relatives au stockage et Ă  la suppression des donnĂ©es collectĂ©es et traitĂ©es.

Catégories de données collectées

Nous nous abstenons, s’agissant des informations nominatives que vous nous confiez de toute utilisation détournée, et plus généralement, de tout acte susceptible de porter atteinte à votre vie privée ou à votre réputation. La société Victoire Retail Development, Inc. peut néanmoins être amenée à collecter indirectement des informations à votre égard via ses partenaires. Dans ce cas, la société Victoire Retail Development, Inc. s’assure auprès de ses partenaires que vous avez consentis à ce qu’une telle collecte soit opérée.
La société Victoire Retail Development, Inc. veille également à ne collecter que des données strictement nécessaires à la finalité déclarée des différents traitements mis en œuvre par la société.
Dans le cadre de ses activités d’ordre commercial les données suivantes sont notamment collectées auprès des Utilisateurs :

  • Nom PrĂ©nom CivilitĂ©
  • Adresse courriel
  • Adresse postale
  • Adresse IP, qui est un numĂ©ro d’identification d’un appareil connectĂ© Ă  un rĂ©seau utilisant le protocole Internet
  • TimeStamp (horodatage), qui permet d’associer une date/heure Ă  une donnĂ©e/action informatique.
  • Le numĂ©ro de tĂ©lĂ©phone.

Informations relatives aux enfants

Les sites édités par la société Victoire Retail Development, Inc. sont destinés à un public majeur. Aussi, la société Victoire Retail Development, Inc. n’a pas vocation à collecter des données d’enfant. Dans le cas où un enfant enverrait des données personnelles à Victoire Retail Development, Inc. via les sites qu’elle édite, la société Victoire Retail Development, Inc. mettra tout en œuvre pour assurer la suppression et/ou la destruction des données transmises.

Destinataires de vos données

Vos données à caractère personnel ne seront pas transmises à des tiers, sauf pour les seuls besoins des finalités que vous aurez acceptées lors du recueil de votre consentement.
La société Victoire Retail Development, Inc. peut par ailleurs être amenée à divulguer ou transférer vos données personnelles à des tiers dans les circonstances particulières suivantes :

  • du fait de la loi, dans le cadre d’une procĂ©dure en justice, d’un litige et/ou d’une requĂŞte des autoritĂ©s publiques de votre pays de rĂ©sidence ou autre
  • si la divulgation est nĂ©cessaire Ă  des fins de sĂ©curitĂ© nationale, d’application de la loi ou autre sujet d’intĂ©rĂŞt public
  • pour l’envoi de commandes auprès des sous-traitants logistique.

Durée de conservation de vos informations

La société Victoire Retail Development, Inc., dans le respect de la législation en vigueur, ne conservera les Données à Caractère Personnel de ses prospects que pour la durée nécessaire au bon déroulement de l’engagement contractuel, et une année au plus au-delà.
Les données à caractère personnel des clients seront conservées en base active cinq ans au plus, après la fin de la relation contractuelle.
Les données collectées auprès des personnes concernées via leurs inscriptions aux newsletters de Victoire Retail Development, Inc. seront conservées jusqu’à la demande de désabonnement des personnes concernées.

Exercice des droits
Conformément à la « Loi Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, en justifiant de votre identité, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification ou de suppression des informations vous concernant. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement de ces données ou en demander la portabilité.
Pour exercer vos différents droits définis par la loi, vous devrez justifier de votre identité et optionnellement :
  • nous indiquer les raisons pour lesquelles vous souhaitez les exercer
  • dĂ©finir prĂ©cisĂ©ment le pĂ©rimètre des donnĂ©es dont vous souhaitez la copie
  • nous prĂ©ciser le format de donnĂ©es que vous souhaitez en retour
Vous contacterez à cet effet le correspondant de la CNIL responsable du suivi de notre conformité.
L’opposition partielle (ou demande simple de désinscription) est un droit que vous pourrez exercer au travers d’un lien présent sur chaque courriel que vous recevrez de notre part.

Informations exhaustives de tous vos droits

Pour plus d’informations sur vos droits, connectez-vous sur le site de la CNIL à l’adresse : https://www.cnil.fr
Vous avez également le droit de saisir directement la Commission si vous estimez que vos droits ont été violés, ou que notre société ne respecte pas ses engagements en matière de protection des données.

Loi applicable et attribution de juridiction

Notre site web et notre activité sont régis par le droit français. En cas de litige résultant de votre utilisation de nos sites web ou de son activité, les tribunaux français seront exclusivement compétents.

Modification de la présente politique de Protection des Données

La société Victoire Retail Development, Inc. se réserve la possibilité de modifier à tout moment la présente politique de Protection des Données, par exemple pour tenir compte des nouvelles données récoltées, de modifications de nos traitements ou de nos finalités, mais aussi pour nous mettre en conformité en cas de changement des certaines dispositions législatives et réglementaires, notamment vis-à-vis de la Loi Informatique et Libertés, ou du RGPD.
Nous vous encourageons à consulter régulièrement ce document pour vous tenir informé des modifications éventuelles. Toutefois, en cas de modification substantielle de notre politique de confidentialité des données, vous en serez averti par e-mail ou lors de votre connexion sur le site.